Общество

В Москве открылись 13 клубов для старшего поколения

6.4k
В Москве открылись 13 клубов для старшего поколения

В Москве одновременно открылись 13 центров долголетия — современных клубов для старшего поколения, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Москвичи в таких центрах могут заниматься творчеством и спортом, отмечать праздники и памятные даты, даже собственный день рождения, участвовать в разных развлекательных мероприятиях.

"В актовом зале проходят концерты и спектакли. В спортзале занимаются йогой, восточными единоборствами, танцами. В одной гостиной играют в бильярд, в другой - в шахматы. В творческих мастерских рисуют, шьют, мастерят", - приводит пример Собянин из центра московского долголетия в Вешняках.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В этом центре кроме клуба работает также районное отделение центра соцобслуживания с пунктом выдачи технических средств реабилитации, что позволяет пожилым москвичам и отдохнуть, и получить необходимые услуги.

Сейчас в Москве работает 34 центра долголетия, к концу года их количество должно вырасти до 71, отметил мэр. Он добавил, что эти клубы позволяют многим людям старшего поколения воплощать свои мечты — научиться петь или рисовать, выучить иностранный язык.