Деньги

В США заявили, что доходы России от продажи нефти станут рекордными

10.7k
В США заявили, что доходы России от продажи нефти станут рекордными

Россия получит рекордные доходы от продажи нефти в апреле, пишет американское издание Foreign Policy (FP). Такой сценарий возможен из-за наращивания поставок энергоресурсов в Европу, Индию и Турцию.

Многие страны, которые объявили санкции против России, сами же их и подрывают, приобретая топливо у Москвы. По словам эксперта компании Kepler, которая отслеживает поставки нефти, Мэтта Смита, экспорт нефти вырос в апреле с 3,3 млн баррелей в сутки до 3,6 млн, хотя Запад говорил об ограничении закупок российского "черного золота".

"Главный вывод состоит в том, что в действительности российский экспорт сырой нефти пока выше в этом месяце, чем в предыдущие. Это удивительно".

Экс-специалист Госдепа Эдвард Фишман указал, что Москва зарабатывает по меньшей мере $1 млрд ежедневно на продаже нефти и газа, причем большая часть приходится на европейских покупателей.

"Некоторые европейские страны поставляют военную помощь на Украину, но она незначительна по сравнению с платежами за российскую нефть и газ", - отмечает эксперт.

Отметим, что сейчас Евросоюз готовит очередной пакет ограничительных мер в отношении России, которые должны затронуть российскую нефть. Новые меры решено было продумать таким образом, чтобы они нанесли минимальный урон европейской экономике.