Политика

Россия высылает итальянского дипломата

Россия высылает итальянского дипломата

Россия объявила персоной нон грата К. Пачифичи, помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии. Ему предписано покинуть территорию страны в течение 24 часов, сообщили в МИД России.

"26 апреля Посол Италии в Москве П. Терраччано был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота Министерства об объявлении "persona non grata" помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при Посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации К. Пачифичи в качестве ответной меры на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при Посольстве России в Риме. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 24 часов", — говорится в сообщении.


В конце марта сотрудники итальянских сил безопасности задержали двух военнослужащих — российского и итальянского. Это было сделано в рамках расследования дела о шпионаже. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил о высылке из страны двух представителей России, связанных, по его мнению, с этим делом.

Ранее Ruposters писал, что Румыния объявила персоной нон грата помощника военного атташе России.

Поделиться / Share