Политика

В "Роскосмосе" к 2035 году планируют полностью развернуть российскую национальную станцию на орбите

В "Роскосмосе" к 2035 году планируют полностью развернуть российскую национальную станцию на орбите

По словам исполнительного директора "Роскосмоса" по перспективным проектам и науке Александра Блошенко, полностью развернуть на орбите российскую национальную станцию планируется в два этапа до 2035 года. Первый этап пройдет в 2025–2030 годах, второй — в 2030–2035 годах.

Российские власти хотят создать национальную космическую станцию и выйти из проекта МКС. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что около 80% оборудования российского сегмента старой станции выработали свой ресурс и затраты на его содержание после 2025 года будут сопоставимы со стоимостью создания нового аппарата. 

Планируется, что станция будет не постоянно обитаемой, как МКС, а периодически посещаемой из-за повышенной радиационной опасности. На ней задействуют роботов и искусственный интеллект.

На начальном этапе аппарат будет состоять из четырех модулей, в дальнейшем их число увеличат до шести. Сначала планируется возвести базовый, научно-энергетический, шлюзовой и узловой модули, а потом целевой и целевой производственный. Также космонавтам предоставят платформу обслуживания космических аппаратов.

Ранее Ruposters писал, что Рогозин озвучил сроки запуска отечественной орбитальной станции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share