Общество

Маск: участники первой миссии на Марс, скорее всего, не вернутся

Маск: участники первой миссии на Марс, скорее всего, не вернутся

Людям, которые первые полетят на Марс, с большой долей вероятности не предстоит вернуться на Землю живыми — об этом желающих предупредил глава компании SpaceX Илон Маск в интервью инженеру Питеру Диамандису.

По словам бизнесмена, миссия не просто не предусматривает возвращения обратно, она еще и смертельно опасна.

"Путешествие на Марс — это то же самое, что реклама [исследователя Эрнеста] Шеклтона, отправляющегося в Антарктику. Вы знаете, что это опасно, неудобно и долго. Возможно, вы не вернетесь живыми, но это великолепное приключение, и это будет потрясающий опыт. Да, честно говоря, вы можете умереть, и, вероятно, у вас не будет хорошей еды и всего прочего", — сказал он.

Согласно планам Маска, уже к 2050 году на Марс переселятся около миллиона землян. К тому моменту полет на Красную планету будет занимать не более двух лет. Первые же люди должны попасть туда к 2026 году, притом у NASA запланирована аналогичная миссия на 2033 год.

Как сообщал Ruposters, ранее марсианский вертолет-дрон Ingenuity, прибывший на Красную планету вместе с марсоходом Perseverance, совершил второй успешный автономный полет продолжительностью около 50 секунд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share