Политика

Евросоюз потребовал от Сербии активнее вводить санкции

Евросоюз потребовал от Сербии активнее вводить санкции

Официальный Брюссель призвал Белград активнее присоединяться к санкционным режимам Евросоюза. Это важный шаг на пути к вступлению в объединение, заявил верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель не уточнил, о каких именно санкциях идет речь, но очевидно, что упомянутое множество санкционных режимов включает и антироссийские ограничения.

Сербия должна более активно подключаться к внешнеполитическим санкционным режимам Евросоюза, что является одним из элементов сближения нашей внешней политики в рамках процесса вступления в ЕС.

Сербский лидер Александар Вучич во время совместной пресс-конференции с гостем из Брюсселя заметил, что Белград не сможет присоединиться ко всем без исключения внешнеполитическим позициям Европы.

"Здесь я ожидаю трудности. Мы также разговаривали о проблеме Косова, мы договорились повысить уровень согласования с декларациями ЕС, однако здесь тоже будут некоторые исключения из-за тяжелой позиции, это я не скрываю ни здесь, ни там", — цитирует его ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share