Общество

Булгакова назвала возросший уровень доверия граждан к выборам заслугой общественных наблюдателей

Булгакова назвала возросший уровень доверия граждан к выборам заслугой общественных наблюдателей

Избирательная система России открыта, прозрачна, чутко реагирует на запросы общества и развивается динамично. Она способна выдержать любые вызовы, в том числе попытки со стороны внешних сил дискредитировать ее. Об этом председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила на встрече с главой государства Владимиром Путиным.

Председатель ЦИК отметила, что среди оппонентов России желающих "если не сорвать голосование, то серьезно его дискредитировать" более чем достаточно. Однако российская система вполне способна выдержать такой вызов. Памфилова назвала созданное в России наблюдательское сообщество "одним из самых сильных в мире". По ее словам, созданный в 2018 году институт общественного наблюдения за выборами помогает создать многоступенчатый контроль за выборами, который обеспечивает открытость голосования и достоверность результатов.

Член Общественной палаты РФ, исполнительный директор ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Алена Булгакова отметила совместные усилия, прилагаемые Общественной палатой и общественными организациями, создавшими систему общественного наблюдения.  

"Мы видим возросший уровень доверия граждан к избирательной системе и понимаем, что во многом это заслуга именно института общественных наблюдателей, плод совместных усилий гражданского общества: Общественной палаты России и региональных общественных палат, общественных организаций, создавших систему общественного наблюдения", — отметила она.

Булгакова уточнила, что институт общественного наблюдения за выборами формировался на протяжении последних пяти лет и сегодня эффективно работает.

"Те вызовы, с которыми сталкивается сегодня отечественная избирательная система, актуальны и для нашего, наблюдательского сообщества, и мы надеемся, что наше взаимодействие с новым составом Центризбиркома продолжится в заданном предыдущим составом ключе конструктивного диалога, готовности открыто обсуждать и решать любые возникающие проблемы", — заключила директор ассоциации "Независимый общественный мониторинг"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share