Общество

Губернатор Носов отчитал трех министров и лишил их премий

836
Комментарии 0
Губернатор Носов отчитал трех министров и лишил их премий

Губернатор Магаданской области Сергей Носов лишил премий за апрель региональных министров здравоохранения, труда и культуры, которые не отчитались о выполнении "майских указов" президента России Владимира Путина.

"Запишите решение: премии министрам за апрель не выплачивать, пока не исправят эту ситуацию. Исправите - тогда вопрос рассмотрим, в каком объеме ее оплачивать", - сказал Носов на заседании областного правительства.

В ответ министр экономического развития региона Ирина Пеньевская попробовала оправдать чиновников тем, что государственная автоматизированная система (ГАС), с помощью которой должны отчитываться госслужащие, не всегда корректно работает. Однако губернатора это не убедило: он потребовал ввести новую систему оплаты труда, где премии глав ведомств будут зависеть от отчетности о выполненной работе.

Как пояснил Носов, если в системе будет одно невыполненное поручение, то министра лишать 10% премии, если два — половины, если три — 100%. При этом надбавка будет начисляться за объем выполненных работ.

"За 85 — 10% премии, за 90 — 50% премии, за 95 — 75%, и за 100 — 100% премии. Я почему должен в эти сказки и рассказки верить?" — подчеркнул губернатор.

Ранее стало известно, что на выборах в регионах планируется использовать новые инструменты прогнозирования и социологические методики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share