Политика

Германия осудила "запугивание" Зеленского Россией

2.5k
Комментарии 0
Германия осудила "запугивание" Зеленского Россией

Постпред Германии в ООН Кристоф Хойсген заявил, что российские дипломаты пытаются "запугать" новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, следуя "учебникам МГИМО".

Как сообщает РИА Новости, глава миссии ФРГ в международной организации предложил Москве сначала освободить задержанных украинских моряков или договориться о прекращении огня на Донбассе.

"В них (учебниках МГИМО - прим.) говорится, что когда к власти в другой стране приходит новый неопытный лидер, то надо попытаться его запугать или спровоцировать", - сказал он.

Российский постпред Василий Небензя в ответ поинтересовался, откуда у немца "секретный дипломатический учебник". Услышав, что в Германии принято присылать новым политикам "риторические цветы" и приглашать их с визитами, дипломат посчитал, что так поступать еще рано.

"Сигналы, которые исходят от победившего на выборах президента Зеленского пока противоречивы. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы он предпринял реальные шаги по урегулированию ситуации. Но намерения узнаются по делам, а не заранее. Поэтому будем смотреть за тем, как он будет реализовывать заявленные им желания изменить ситуацию на Донбассе", - ответил представитель России.

По итогам подсчета 100% бюллетеней комик Владимир Зеленский обошел действующего президента с разгромным счетом - он набрал 73,22% голосов. У Петра Порошенко - 24,45%. Победителя уже поздравили лидеры США, Канады, Великобритании, Швеции, Австрии, Германии, Грузии и Армении. Россия отреагировала значительно сдержаннее, ограничившись комментарием МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share