Политика

Эксперт рассказал о целях введения показателей эффективности работы глав регионов

1.6k
Комментарии 0
Эксперт рассказал о целях введения показателей эффективности работы глав регионов

Перечень показателей для оценки эффективности работы региональных властей необходим для отслеживания хода реализации национальных проектов. Об этом изданию RNS рассказал руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

"Я думаю, что это во многом техническое решение, связанное с тем, что надо смотреть, как регионы реализуют так называемый майский указ, который представлен в виде национальных проектов. Если посмотреть на список KPI, то большинство их них укладываются в ту или иную линию одного из национальных проектов", — сказал эксперт.

По его словам, указ президента Владимира Путина нацелен не на то, чтобы "жестоко карать кого-то из региональных начальников", а чтобы объективно оценить ситуацию в каждом отдельном регионе.

"Это сделано не для того, чтобы жестоко карать кого-то из региональных начальников, потому что это бессмысленно, и примерно 40 их них исполняют только первый срок. А для того, чтобы через 2-3 года можно было действительно оценить не формальную эффективность по выполнению общего плана, а в региональном разрезе посмотреть на каждую область и понять, как там на самом деле обстоят дела. Так что это скорее не дисциплинарная, а экспертно-аналитическая оценка KPI", — добавил Кирьян.

Напомним, 26 апреля президент России Владимир Путин утвердил перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов страны из 15 позиций. Эффективность первых лиц региона будут оценивать по уровням доверия к власти, реальной среднемесячной заработной платы, бедности, естественного прироста населения, образования, доступности жилья и прочим показателям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share