Политика

В Белоруссии нашли способ разобраться с некачественной российской нефтью

5.9k
Комментарии 0
В Белоруссии нашли способ разобраться с некачественной российской нефтью

Технические специалисты из Белоруссии нашли способ возобновить транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" после поставок "грязных" углеводородов. В ходе переговоров стороны утвердили решение.

Генеральный директор украинской компании "Укртранснафта" Николай Гавриленко рассказал об итогах переговоров с участием представителей четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Украины.

"Техническое решение найдено. Я думаю, что буквально в первой декаде мая, как минимум, южное направление "Дружбы" возобновит стабильную работу по прокачке нефти Urals заводам-потребителям", - приводит его слова "Интерфакс".

На этой встрече компенсации не обсуждались - поднимался только вопрос технического обеспечения поставок. Для обсуждения финансовой стороны представители пострадавших государств и РФ отдельно соберутся позже.

Ранее компания PERN, отвечающая за польский участок трубопровода "Дружба", объявила о прекращении транзита российской нефти. Вслед за Польшей аналогичное решение приняла Чехия, затем - Украина и Словакия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share