Общество

Озвучена причина долгого отсутствия пожарных в горящей "Зимней вишни"

49.8k
Комментарии 0
Озвучена причина долгого отсутствия пожарных в горящей "Зимней вишни"

Информация о пожаре в кемеровском ТРК "Зимняя вишня" поступила в МЧС не из самого горящего здания, а из дома напротив, что стало причиной задержки в тушении. Об этом заявила Елена Киселева, адвокат начальника караула пожарно-спасательной части №2 Кемерово Сергея Генина.

По словам Киселевой, сотрудники МЧС приехали на место пожара "максимально быстро (...), по первому вызову", и отметила, что вызов поступил "не от охранников "Зимней вишни", не от сотрудников администрации, не от лиц, которые спасались сами, спасали кого-то".

"Вызов поступил от человека, который живет в доме напротив, то есть пожар уже полыхал там 4 минуты к тому времени. Вызов поступил в 16:03:36, если быть точной, от очевидицы, которая увидела дым столбом над крышей", - заявила адвокат в ходе судебного заседания по обжалованию ареста Генина.

Имея эту информация, пожарные сочли, что речь идет о возгорании на крыше здания. К тому же на месте они встретили людей, "спокойно" покидавших здание "Зимней вишни".

Адвокат добавила, что все решения Генина на месте были верными.

Согласно решению суда, пожарный останется под арестом. Кемеровский областной суд не удовлетворил его апелляцию и оставил без изменения решение суда первой инстанции, который избрал Сергею Генину меру пресечения в виде содержания в кемеровском СИЗО №1 до 11 июня текущего года. Сам Генин, обращаясь к суду, заявил: "Я и мои товарищи делали все что могли и не могли. Никто не пытался сберечь там свою жизнь, мы заточены под спасение людей".

Ранее Следственный комитет назвал окончательное количество погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share