Общество

Министр обвинил Минфин в утаивании зарплат чиновников

2.1k
Комментарии 0
Министр обвинил Минфин в утаивании зарплат чиновников

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что Минфин утаивает зарплаты госслужащих и руководителей федеральных ведомств.

По словам "министра без портфеля", которые приводит РБК, нет ничего негативного в раскрытии подобной информации.

"Я как министр ежегодно раскрываю свою декларацию о доходах, и другие члены правительства это делают. Ничего негативного нет в том, что эта работа должна вестись на уровне государственного аппарата в целом", - сказал он.

Абызов подчеркнул, что без раскрытия этих сведений невозможно реализовать эффективный механизм общественного контроля. Он предсказал, что действия Минфина в конечном итоге приведут к ухудшению рейтинга министерства по работе с открытыми данными.

"Мы по результатам года оцениваем качество работы органов исполнительной власти с открытыми данными. Так как это (удаление данных о зарплатах чиновников - прим.) было в декабре 2017 года, мы такую оценку еще не проводили, то, наверное, это приведет в том числе к снижению оценки эффективности работы Минфина с качеством раскрытия информации в формате открытых данных по итогам этого года", - заключил министр.

В декабре 2017 года Минфин впервые опубликовал в реестре открытых данных  сведения о численности государственных органов и средних зарплатах в них, а также расходах на содержание недвижимости и транспорта. Вскоре эта информация была удалена без всяких пояснений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share