Общество

Лондон раскроет личности "российских олигархов", хранящих деньги в офшорах

1.9k
Комментарии 0
Лондон раскроет личности "российских олигархов", хранящих деньги в офшорах

Парламент Великобритании намерен проголосовать за законопроект, который обязывает заморские территории британской Короны, такие как Каймановы острова и Британские Виргинские острова, раскрывать личности бенефициаров компаний, сообщает газета The Times.

Один из членов Консервативной партии Эндрю Митчелл рассказал о назначении дня голосования на вторник, 2 мая. Проект закона разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Главная цель закона, уточнил консерватор Эндрю Митчелл, - удостовериться, что "под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги".

"Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире", - добавил Митчелл.

Ранее британские заморские территории освобождались от действующего на территории страны требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share