Общество

Биатлонистка рассказала о домогательствах со стороны тренера

3.3k
Комментарии 0
Биатлонистка рассказала о домогательствах со стороны тренера

Российская 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева рассказала "Советскому спорту" о сексуальных домогательствах со стороны бывшего старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина.

Спортсменка сообщила изданию, что Тутмин неоднократно предлагал ей вступить в интимную связь. Взаимен 39-летний мужчина обещал помочь в развитии спортивной карьеры.

"Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет - экипировка, результат", - процитировала бывшего тренера девушка.

Получив такое предложение, Моисеева смогла добиться перевода в другую группу. Однако история на этом не завершилась.

"Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: "А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся". Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам", - вспоминает девушка.

Как утверждал Тутмин, в интимной связи между несовершеннолетней девушкой и тренером нет ничего плохого, поскольку "так все делают".

"Однажды мне удалось сделать аудиозапись нашего разговора. Там слышно, как он снова объясняет, почему я должна вступить с ним в отношения. А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине. Он подошел и пытался меня поцеловать. Я убежала", - добавила Моисеева.

После категорического отказа биатлонистку начали притеснять: предоставляли плохие патроны, экипировку, в итоге - вывели из состава команды.

Моисеева рассказала о домогательствах президенту федерации биатлона Московской области Алексею Нуждову и министру спорта Подмосковья Роману Терюшкову, которые пообещали "оторвать этому тренеру голову".

Позже об этой истории узнали родители спортсменки и обратились в следственный комитет. Тутмин ушел из Центра спортивной подготовки по собственному желанию, что позволяет ему перейти на работу тренером в другом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share