Деньги

Роспотребнадзор запретил ввоз алкоголя из Черногории

1.6k
Комментарии 0
Роспотребнадзор запретил ввоз алкоголя из Черногории

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции крупнейшего в Черногории производителя вина - компании 13.jul Plantaze, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2017 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлены 24 партии алкогольной продукции (изготовитель "13.jul Plantaze" AD, Республика Черногория), не соответствующие по показателям качества и безопасности требованиям действующего законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - отметили в ведомстве.

По результатам исследований в алкогольной продукции выявлено содержание пестицидов и пластификаторов, обнаружены посторонние включения. Партии изъяты из оборота, а материалы переданы в суд.

"Несмотря на предостережения со стороны Роспотребнадзора, производитель "13.jul Plantaz" до настоящего времени не представил информацию по устранению нарушений требований в области защиты прав потребителей и обеспечению безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию", - подчеркнули в службе.

На этом основании Роспотребнадзор решил приостановить ввоз на территорию РФ продукции данного производителя. Информация о нарушениях направлена в ФТС России и уполномоченные службы стран Евразийского Экономического Союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share