Общество

В Турции при раскопках нашли гроб с телом русского генерала

В Турции при раскопках нашли гроб с телом русского генерала

В турецкой провинции Ардахан рабочие при раскопках площадки под строительство обнаружили гроб с телом российского генерала XIX века, передает Hurriyet.

Расчищая место, строители заметили гроб с изображениями крестов. На место происшествия вызвали полицию, которая взяла объект под охрану.

В гробу обнаружили скелет в военной форме. Место захоронения изучили сотрудники музея Карса. Музейный археолог заявил, что останки могут принадлежать русскому генералу, который умер около 140 лет назад.

"Мы думаем, что гроб принадлежал российскому генералу, который жил здесь после 1878 года. В то время здесь обосновались русские. <…> Солдат был похоронен в гробу в соответствии с христианскими традициями", — отметил он.

Тело будет передано музею Карса после изучения прокуратурой. Место раскопок к настоящему моменту привлекло сотни местных жителей, которые пришли на слух о найденном золоте и ценных исторических артефактах.

По итогам российско-турецкой войны 1877-1878 годов к России отошел турецкий регион Карс, преимущественно населенный армянами и грузинами. В состав Турции он вернулся в 1918 году. На его месте были созданы провинции Карс, Эрзурум и Ардахан, где и нашли тело генерала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share