Общество

В деле отца полковника Захарченко появился новый фигурант

В деле отца полковника Захарченко появился новый фигурант

Басманный суд арестовал бывшего руководителя банка МИА Владимира Корьевкина по делу Виктора Захарченко, отца экс-главы управления "Т" антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, сообщает газета "Коммерсант".

По данным следствия, с ведома Корьевкина Виктор Захарченко с 2014 по 2015 год получал в "Московском ипотечном агентстве" зарплату, реально не работая в кредитной организации, 100% акций которой принадлежат Москве. В банке подтвердили, что Захарченко числился в списке сотрудников до 15 сентября прошлого года.

Экс-главу банка обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере".

Корьевкина арестовали через несколько дней после задержания Захарченко-старшего. Об аресте последнего стало известно 18 апреля, его обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере.

10 сентября задержали его сына, врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Он проходит по делу о получении взятки в 7 млн рублей. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share