Общество

СМИ сообщили о причинах крушения Ту-154 в Сочи

СМИ сообщили о причинах крушения Ту-154 в Сочи

Специалисты, которые расследовали катастрофу военного лайнера Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года, выяснили причины случившегося, сообщает "Газета.Ru".

По версии экспертов, самолет был перегружен на 12 тонн, при этом экипаж не знал об этом. Для расчета массы применялись спецметодики, в том числе использовали данные с "черного ящика".

С подмосковного аэродрома Чкаловский лайнер отправлялся с перегрузом в 1,6 тонн, что не оказало существенного влияния на взлет и не было замечено экипажем. В Адлере дополнительного груза не прибавилось, но топливный бак был максимально дозаправлен.

В результате общий вес воздушного судна составил 110 тонн вместо 98. Отрыв от земли произошел только на 37-й секунде, скороподъемность составляла 10 м/с вместо обычных 12-15, самолет с трудом поднимался в воздух.

Дальнейшие действия экипажа по подъему лайнера показывают, что оба пилота до последнего момента не понимали, что происходит. Перед падением воздушное судно попытались развернуть на аэродром вылета, чтобы сесть на меньшую полосу, но из-за темного времени суток оценить расстояние до воды не получилось.

Полет продлился всего 74 секунды, самолет разрушился из-за касания воды крылом на скорости 540 км/ч. В результате катастрофы погибли артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и съемочные группы российских телеканалов. Общее число жертв — 92 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share