Общество

В Росавтодоре заявили о росте регистрации в "Платоне" перевозчиков из Дагестана

В Росавтодоре заявили о росте регистрации в "Платоне" перевозчиков из Дагестана

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) зафиксировало рост регистрации в системе "Платон" грузоперевозчиков из Дагестана, сообщает ИА Regnum.

По данным ведомства, с начала апреля число зарегистрированных в системе дагестанских пользователей выросло более чем на 30%, а число подключенных к системе большегрузов превысило 700 единиц.

За месяц в целом по стране зарегистрировано 20 тысяч авто, а "темпы регистрации возросли почти в два раза". На данный момент общее число подключенных к "Платону" автомобилей составило 822 тыс.

"Многие из таких предпринимателей ранее пытались работать при ценах ниже реальной себестоимости перевозок, демпинговали, экономили на всем, в том числе на уплате налогов и безопасности перевозок. Усиление контроля за этим рынком со стороны государства привело к тому, что эта бесперспективная модель бизнеса в конечном итоге проиграла здоровой конкуренции на рынке", - отметили в Росавтодоре.

Ранее, как писал Ruposters, министерство транспорта России и Общероссийский народный фронт запустили голосование, в ходе которого автомобилисты определят самые разрушенные и поврежденные магистрали. В первую очередь к опросу предлагают присоединиться дальнобойщиков, которые обязаны платить взносы за пользование федеральными трассами по системе "Платон".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share