Политика

Эрдоган рассказал об изменении отношения Путина к Асаду

4.4k
Комментарии 0
Эрдоган рассказал об изменении отношения Путина к Асаду

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью Reuters раскрыл детали разговора с российским коллегой Владимиром Путиным о ситуации в Сирии.

Глава Турции указал, что поддержка Россией сирийского президента Башара Асада постепенно сокращается. В доказательство своего тезиса он привел детали приватного разговора с Путиным.

"Не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат", — передал турецкий лидер слова российского коллеги.

Эрдоган убежден, что пока нынешний глава Сирии находится у власти, урегулирование конфликта невозможно.

"Он атаковал свой народ танками, пушками, бочковыми бомбами, химическим оружием и истребителями. Вы думаете, он может стать двигателем урегулирования?" — заявил глава Турции.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг смену Путиным позиции по Сирии и напомнил, что фраза о нежелании быть адвокатом звучала и раньше.

"Что касается поддержки Асада, позиция России и президента Путина по Асаду не менялась, и она хорошо известна. Фраза, что Путин не является адвокатом Асада, также не новая, и она не была впервые сказана в телефонном разговоре с президентом Эрдоганом. Путин говорил эту фразу и ранее в ряде интервью", — заявил Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share