Политика

Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек в случае нарушения прав граждан

2.4k
Комментарии 0
Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек в случае нарушения прав граждан

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поднял тему расселения советских пятиэтажек-"хрущевок" в Москве, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что расселение должно происходить исключительно на добровольной основе - это решение не может быть навязано силой. Путин пообещал, что не подпишет соответствующий закон, если он будет нарушать права москвичей.

"Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может", - отметил он.

Президент добавил, что московский мэр Сергей Собянин назвал целью программы реновации улучшение жилищных условий "людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века".

"Безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан - прежде всего, право на собственность", - заключил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share