Общество

Спецпредставитель Путина процитировал его шутку о дровах для Германии

Спецпредставитель Путина процитировал его шутку о дровах для Германии

Спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов в интервью RT напомнил шутку российского лидера Владимира Путина о природных ресурсах в Европе.

Иванов заявил, что страны с небольшим количество полезных ископаемых сегодня стараются двигаться в сторону возобновляемых источников энергии. Природный газ экологичен, и возможности отказа от него в таких странах, как Германия, туманны.

"Помню, наш президент как-то во время визита в Германию пошутил: "Ладно, российский уголь вам не нравится, российская нефть не нравится, газа вы не хотите. А что вы, дровами будете дома топить? Так ведь и дрова придется у России покупать!" — процитировал Иванов.

По его мнению, скоро наступит конец эпохи нефти и природного газа. Объемы производства солнечной энергии в России постоянно растут, и в наиболее солнечных регионах страны (Кавказ, Алтай, Якутия) есть смысл пользоваться именно возобновляемыми источниками.

"Кроме того, как я недавно уже говорил, в России есть еще один источник возобновляемой энергии, который совсем не используется. Я говорю о мусоре. Мы собираемся построить пять крупных мусоросжигательных объектов для производства тепла и электричества. Я не сомневаюсь, что в России всегда будет достаточно мусора для производства энергии", — заключил чиновник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share