Общество

Охлобыстин дал "руку на отсечение" за то, что Высоцкий воевал бы на Донбассе

Охлобыстин дал "руку на отсечение" за то, что Высоцкий воевал бы на Донбассе

Актер Иван Охлобыстин в интервью изданию "Аргументы и факты" предположил, что советский поэт Владимир Высоцкий принял бы участие в конфликте на Востоке Украины, если бы жил в наше время.

Артист убежден, что те, кто поет о любви, должны уметь любить, а те, кто поет о жертве, должны жертвовать. Творцы должны быть людьми, которые формируют культурную бытийность.

"Если бы сейчас жил Высоцкий, он бы давно воевал с Прилепиным в одном окопе, руку даю на отсечение! Олег Даль то же самое, там бы тусил, с концертами объездил бы все и везде, во всех окопах со стихами побывал. Вот это люди. Это шаляпинский уровень. А то, что сейчас, фу, я и телевизор по этой причине не смотрю", — признался Охлобыстин.

Сам он тоже готов поехать на фронт и присоединиться к писателю Захару Прилепину, но оставить семью на родине не может. Кроме того, убивать противников помешает священный сан. Поэтому артист сможет лишь помогать по административно-хозяйственной части.

"Те, кто честно высказался [по поводу конфликта в Донбассе] и не побоялся пожертвовать карьерой, оказались в меньшинстве. Большинство же было обеспокоено лишь тем, как долго можно проводить чесы по Украине, пока не заметят. И тут украинские националисты заметили, и правильно сделали (я во всем их не поддерживаю, а в этом проявлении поддержал бы)", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share