Жизнь

Ученые разгадали тайну пропажи второго носка

3.3k
Комментарии 0
Ученые разгадали тайну пропажи второго носка

Специалисты из Великобритании заявили, что им удалось разгадать тайну пропадающих вторых носков, передает Daily Mail. Эксперты также представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение.

В результате исследования, проведенного по заказу компании Samsung, было установлено, что носки исчезают не из-за сверхъестественных причин. Вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, их не затягивает в черные дыры.

Ученые задали двум тысячам добровольцев вопросы о стирке белья и других бытовых привычках. В результате выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула ("индекс потери носков") выглядит следующим образом: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A).

"L" в ней означает "объем стирки" - рассчитывается умножением числа членов семьи ("p") на частоту стирок в неделю ("f"). "С" соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю ("t") умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. "P" (любовь к стирке) вычитается из суммы "L" и "C". Измеряется "P" по шкале от одного до пяти (где один означает - "терпеть не могу стирать одежду"). Кроме того, "P" умножается на "А" - внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Формула показала: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Помимо этого, специалисты обозначили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить