Жизнь

Московские власти планируют убрать шаурму с улиц

2.8k
Комментарии 0
Московские власти планируют убрать шаурму с улиц

В ближайшее время с московских улиц исчезнут все палатки с шаурмой. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал в эфире радио "Комсомольская правда", что он собирается запретить это блюдо в столице.

По словам Немерюка, шаурма у многих людей вызывает отторжение из-за того, что ее готовят в палатках, где нет воды и канализации. Руководитель департамента торговли и услуг заявил, что столичные власти хотят защитить москвичей от недобросовестных предпринимателей.

"Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", - рассказал Немерюк в эфире радио "Комсомольская правда".

Глава департамента торговли и услуг заявил, что владельцы палаток с шаурмой игнорируют элементарные условия хранения продуктов. "Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид", - добавил Немерюк.

Ранее Ruposters life писал, что сирийские власти ввели налог на шаурму ради поддержания экономики страны. Размер налога на восточное блюдо составляет 10 процентов от его стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить