Деньги

Минфин нашел способ сэкономить на чиновниках почти 4 млрд рублей

3k
Комментарии 0
Минфин нашел способ сэкономить на чиновниках почти 4 млрд рублей

В Минфине разработали проект указа президента, который позволит ежегодно экономить около 3.9 млрд рублей на командировках госслужащих, сообщает Rambler News Serivce.

Расходы будут сокращены за счет урезания бюджета на командировки чиновников, которые сейчас могут за государственный счет пользоваться двухкомнатными гостиничными номерами и залами официальных делегаций. Если в настоящий момент эта привилегия есть у всех госслужащих категории "руководители", то после вступления изменений в силу им будут полагаться обыкновенные однокомнатные номера. Право на использование просторных номеров и залов сохранится только за руководителями федеральных служб, госорганов и агентств, а также за их заместителями.

Еще одной статьей расходов, которую планируется сократить, являются авиаперелеты. Государство больше не будет покупать чиновникам билеты первого класса, а летать бизнес-классом за счет бюджета смогут лишь главы федеральных органов и их заместители — так же, как и арендовать двухкомнатные номера. Аналогичные нововведения могут быть приняты в отношении железнодорожных поездок: если за высшим руководством сохранится право за государственный счет ездить в вагонах бизнес-класса и купе "СВ", то всем остальным придется довольствоваться обычными купе.

1 марта 2016 года Ruposters уже сообщал о запрете для госслужащих летать бизнес-классом — соответствующее ограничение содержалось в принятом антикризисном плане. Ответственными за выполнение этого пункта были назначены Минфин, Минтруд и Минэкономразвития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share