Казус Пронько: как известный либеральный радиоведущий стал ярым консерватором и монархистом

Казус Пронько: как известный либеральный радиоведущий стал ярым консерватором и монархистом

Радиожурналист Юрий Пронько в начале нынешнего десятилетия запомнился широкой публике либеральными взглядами, которые соответствовали редакционной политике СМИ, где он работал. Пронько вел передачи на радиостанциях “Серебряный дождь” и “Финам ФМ”, публиковал свои колонки в “Московском комсомольце”, регулярно писал в свой ЖЖ. Он не скрывал своих симпатий в отношении Алексея Навального, в 2011 году став первым журналистом, регулярно приглашавшим блогера в прямой радиоэфир, обеспечив ему рост медийности за несколько месяцев до волны протестов. Во время "евромайдана" на Украине Пронько активно поддерживал протестующих в Киеве, а после захвата власти резко негативно высказывался в адрес ДНР и ЛНР. Но риторика журналиста резко сменилась, одновременно с переходом Пронько на патриотический телеканал "Царьград ТВ" в конце прошлого года. Ruposters предлагает проследить, как колебались взгляды известного российского журналиста.

Об оппозиции

Август 2012: Оппозиция подала заявку на проведение в Москве 15 сентября "Марша миллионов". Число заявленных участников акции 50 тысяч человек. Я пойду, а вы?

Апрель 2016: Меня выворачивает наизнанку от т.н. "несогласных", которые потоки грязи выливают на свою страну, на свой народ, на Святую Русскую Церковь, на "Бессмертный полк" и т.д. Я презираю этих людей, которые на самом деле не хотят жить в России! Вся их "оппозиционность" выливается в оглушительную антироссийскую истерию, а после они "сматывают удочки" и за "особые заслуги в борьбе с режимом" валят в столь любимый им Запад.

О Глазьеве

Июнь 2014: Кто бы мне сказал года два назад, что такие деятели, как Глазьев, Проханов, Дугин, Леонтьев и т.д. будут востребованы властью, станут ее идеологами... я бы рассмеялся! "Не верю!", - был бы мой ответ.

Октябрь 2015: Какой же м***к этот Глазьев!

Февраль 2016: Мой компетентный собеседник – Сергей Глазьев, экономист, академик Российской Академии наук, советник президента России по экономике.Сергей Юрьевич, рад вас видеть. 

О Навальном

Июнь 2013 года: Навальный молоток! Нанес серьезный удар по госТВпропагандонам!

Июнь 2015 года: Какой же х***ней занимаются Навальный и Чубайс…

О либеральных экономистах

Декабрь 2015: Алексей Кудрин возвращается? Отличная новость!

Апрель 2016: Вместо помощи американской экономике, через покупку гособлигаций США, пора обратить внимание и помочь российским многодетным семьям, которые спасают нашу нацию от вымирания!

Об украинских политиках

Май 2014: Страна провела президентские выборы, выбрала нового главу государства, теперь пахать, пахать и пахать всем, всему украинскому обществу и государству.

Декабрь 2015: В соседней Украине больные на голову политики предлагают ввести жесткий визовый режим с Россией.

О Крыме

Март 2014: Итак, Крым вот вот станет субъектом РФ. Я по этому поводу особого оптимизма не испытываю.

Март 2016: Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине. Моя реакция - пошли они в ж...пу! Возвращение Крыма в Россию - воля народа, который проживает на полуострове! Вашингтон, когда дербанил Сербию, другими принципами руководствовался? Так что, Вашингтон, пошел в ж...пу! Крым - это Россия!

О "евромайдане"

Январь 2014: Можно запугать людей, но склонить (унизить) украинцев уже невозможно! Украина - Европа! Россия - Европа! Я наполовину украинец, наполовину - русский и, если украинская нация сможет доказать свое право на свободу и демократию, сможет показать временно нанятым "слугам" их место, то флюиды свободы обязательно "добегут" и до нашей матушки-России.

Март 2015: В соседней Украине победили силы, которые не хотят жить в своей стране. Знаю нескольких очень больших сторонников "Майдана 2.0", которые имеют гражданство Украины, но предпочитают жить в "треклятой" России, потому что в своей стране - разруха и нищета. Здесь же работа, достойная оплата, социальные гарантии и т.д.

О национальных интересах

Июль 2014: Ставка на патернализм, когда массы российских граждан надеются на государство, а не на свои способности (возможности), тупиковый путь развития страны. Кроме того, наращивание расходов по статьям оборона, "нацбезопасность", правоохранительная деятельность – это защита национальных интересов или нечто другое?

Март 2016: Когда речь идет о защите национальных интересов страны, борьбе с глобальным терроризмом, безопасности соотечественников... Финансы уходят на второй план! "Сирийская операция" России - это решение внутренней проблемы страны, где главная цель - уничтожение и недопущение инфильтрации террора на территорию РФ.

О перспективах России

Май 2014: В России нет никаких перспектив в обозримом будущем, все заморожено "стабильностью".

Апрель 2016: У нашего с вами Отечества - не просто огромный потенциал, а целые отрасли и сектора, которые могли бы создать серьезную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках.

О детях оппозиционеров

Июль 2015: У оппозиционеров или просто "несогласных" дети живут в России.

Декабрь 2015: Мне посоветовали убрать пост про нового лидера "Яблока", у которой дети живут за пределами России. Делать этого я не буду, потому что считаю - если человек претендует на политическую власть в России, то должен быть российским от начала и до конца.

О телевидении

Июль 2015: Презираю нынешнее российское ТВ, которое превратилось в балаган цинично-туповатых идиотов.

Апрель 2016: Без ложной скромности напишу, что "Реальное время" [программа "Царьград ТВ"] - беспрецедентный проект на российском ТВ!

О Соединенных Штатах

Июнь 2015: Паранойя! 37% россиян считают главным недоброжелателем России Соединенные Штаты и лично президента Барака Обаму. Может пора жить своей жизнью!? Жизнью своей семьи, своего города, своей страны, а не поддаваться на геополитическую паранойю!

Апрель 2016: США рекомендовали Швейцарии пропустить экономический форум в Петербурге. У Вашингтона скотская политика!

О Европе

Декабрь 2015: Как только приводишь конкретные цифры, факты, фотографии по теме деградации нашего Отечества, так сразу получаешь "примеры" (от "патриотов") - "так везде". Я поначалу думал, что люди шутят, но нет. Они приводят примеры разрухи в США, Европе и т.д. Я им про родную Россию, они мне про весь остальной мир.

Март 2016: Эстония собралась к 2018 году возвести забор на границе с Россией. Одебиление европейцев продолжается...

О санкциях

Сентябрь 2014: Российские чиновники ввели санкции не столько против ЕС и США, сколько против россиян. Это уже очевидный факт!

Март 2016: Вы думали, что санкции и "отключение" России - это надолго? В головах глупых политиков в Брюсселе, Вашингтоне, Киеве и т.д. - да, но рынок и бизнес говорят однозначное - нет!

О монархии

Сентябрь 2014: "Царь", "император", "сильная рука", "нам бы вернуть Сталина" - эти и другие подобные высказывания говорят о том, что деградация политической системы в России (во многом благодаря пофигизму масс!) приближается к своему финалу. 

Апрель 2016: Какую страшную кровавую ошибку (чудовищное преступление!) совершили наши предки, когда была уничтожена Российская Императорская семья. Подняв руку на Помазанника Бога на русской земле, разрушив преемственность веков, мы бросили себя в бездну варварства и ненависти.

О церкви

Май 2013: РПЦ играет в политику на правах "младшего" партнера. Занимает позицию одних, тем самым отталкивая от себя "других".

Март 2016: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова - организатора убийства семьи Николая II. Полностью согласен с главой Русской Церкви!

О Руси

Август 2014: Русь – это Россия? Русь была Киевской, Новгородской, Галицко-Волынской, Владимиро-Суздальской, Московской. Эксклюзива на Русь ни у кого нет!

Апрель 2016: Святая Русь - не абстракция, Святая Русь - каждый из нас, кто думает, работает и защищает свое Отечество!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике