Деньги

Росстат подсчитал сколько российские компании должны своим сотрудникам

1k
Комментарии 0
Росстат подсчитал сколько российские компании должны своим сотрудникам

За первые три месяца 2015 года долги предприятий по зарплате своим работникам выросли на 940 миллионов рублей.

Как сообщает Росстат, общая задолженность составила 2,9 миллиарда рублей. Всего 616 организаций имеют долги перед работниками. Это на 246 фирм больше, чем три месяца назад. Деньги не получили около 76 тысячи человек. Наибольшие долги имеют предприятия обрабатывающей и добывающей промышленности, а также сельского хозяйства. 

Однако сельхозпредприятиям удалось уменьшить долги перед сотрудниками. 

В Минфине полагают, что бить тревогу пока рано, так как по расчетам ведущих экономистов, в начале каждого года наблюдается определённая тенденция к накоплению «зарплатных» долгов. А всего, по данным статистиков, 76,2 тысячи сотрудников надеяться на скорую выплату заработных плат. 

Подведены промежуточные итоги отставания в выплате заработной платы официально оформленным работникам российских предприятий государственного и частного секторов. Как выяснилось, суммарная просроченная задолженность компаний перед персоналом за январь-март нынешнего года находится на уровне 940 миллионов рублей. В российских СМИ подчеркивается, что общий уровень задолженности составляет 2,9 миллиарда рублей. 

В связи с некоторой озабоченностью, вызванной запаздыванием по выплате зарплаты, связанной, как полагают эксперты, с нестабильными доходами отечественных предприятий, в Минфине всё же полагают, что бить тревогу пока рано, так как по расчетам ведущих экономистов, в начале каждого года наблюдается определённая тенденция к накоплению «зарплатных» долгов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share