Нужно говорить во всеуслышание: на медиафоруме ОНФ обсудили "глухоту" чиновников

Нужно говорить во всеуслышание: на медиафоруме ОНФ обсудили глухоту чиновников

«Мозговой штурм», посвященный работе центра ОНФ «Народная экспертиза», прошел на медиафоруме Общероссийского народного фронта региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Специалисты этого центра контролируют исполнение «майских указов» президента.

По словам главы «Народной экспертизы» Николая Николаева, ничто так хорошо не демонстрирует результат работы центра, как реальные факты. «Дело в том, что каждый пункт указа и постановления во времени должен вести к определенным изменениям. И за каждым из этих пунктов - человеческая жизнь. И человеческую жизнь невозможно измерить каким-то графиком, невозможно оцифровать судьбу человека. Нужно смотреть, что происходит на самом деле. «Народная экспертиза» для меня - это не просто проект, а состояние души, что-то личное. На самом деле «Народная экспертиза» - это гражданская позиция», - приводит его слова сайт «Общероссийского народного фронта».

Главные оружия центра, согласно заявлению Николаева, - это знание и публичность. Ведь если не говорить во всеуслышание о неисполнении чиновниками своих обязанностей, «это будет лишь на руку тем, которые хотят, чтобы ничего не происходило и все оставалось по-прежнему».

«Мы вышли с инициативой создать публичную, открытую карту опасных зон на дорогах. Мы прорабатываем ее с рядом регионов и ГИБДД, потому что понимаем, что если мы с вами не сможем спросить у региональных и местных властей, что они сделали, чтобы конкретный участок дороги стал безопасным, мы с места не сдвинемся. Но этого мало. Мы хотим сократить процедуры, потому что сегодня процесс изменения по каждому участку затягивается на полтора года. Именно столько требуется, чтобы сделать тот или иной участок безопасным», - рассказал о планах центра его глава.

В рамках медиафорума также состоялся мастер-класс «За честные закупки». Как сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, с момента запуска проекта - с сентября 2013 года - было выявлено 559 «сомнительных закупок» и сэкономлено 169 млрд руб. Он напомнил, что Новосибирская, Волгоградская области, Сахалин стали теми субъектами России, руководители которых лишились своих постов, в том числе после докладов ОНФ главе государства Владимиру Путину, а также  в Счетную палату и Генеральную прокуратуру.

Бречалов презентовал вторую версию «Серой книги», раскрывающую схемы при проведении госзакупок. Первое издание содержало 24 схемы и было подготовлено в марте текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике