Общество

Английский журналист предложил Шотландии и Уэльсу уступить Украине место на ЧМ-2022

3.8k
Английский журналист предложил Шотландии и Уэльсу уступить Украине место на ЧМ-2022

Английский журналист Джим Уайт в колонке для британской газеты Telegraph предложил Шотландии и Уэльсу уступить место в финальной сетке чемпионата мира по футболу в Катаре сборной Украины.

Национальные команды этих стран выступают соперниками украинской сборной в стыковых матчах ЧМ-2022. Валлийцы 24 марта обыграли команду Австрии в полуфинальном матче и в финале встретятся с победителем матча Украина — Шотландия, который должен пройти летом. Уайт полагает, что британским командам стоит отказаться от борьбы.

Чтобы попасть в Катар в ноябре, Уэльсу, возможно, понадобится победить Украину. Шотландия сталкивается с той же моральной головоломкой. Увидеть сборную Украины в Катаре сейчас желают все... Уэльс и Шотландия должны отойти в сторону и позволить Украине поехать на чемпионат мира, как бы тяжело это ни было.

По мнению Уайта, если бы Уэльс и Шотландия пошли на такой шаг, они заслужили бы "огромное уважение и благодарность", причем "куда большее уважение", чем если бы пробились на чемпионат мира.

Ранее идею пропустить Украину на ЧМ-2022 без стыковых матчей поддержал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.