Общество

Совхоз Грудинина обвинили в создании транспортных проблем

Совхоз Грудинина обвинили в создании транспортных проблем

Жители подмосковных поселков рядом с совхозом им. Ленина вынуждены тратить до полутора часов, чтобы выехать на Каширское шоссе. Это происходит из-за регулярных перекрытий дороги, проходящей по территории совхоза, сообщает "Взгляд".

Местные жители рассказали о транспортной ситуации в соцсетях, после чего ею заинтересовались журналисты. Как объяснила изданию жительница деревни Мамоново Светлана Малеева, проблема возникла на выезде из поселка Развилка.

"Мы не можем с детьми попасть в утреннее и вечернее время в Москву, а у меня дети там учатся. И вчера, и сегодня мы стояли в пробке, не могли выехать, и уже детям не до занятий. У нас вроде начали делать другой выезд, и вчера он был закрыт почему-то", - возмущается женщина.

В поселке Развилка находится проектируемый проезд 5541, который для выезда на Каширское шоссе используют жители поселков Ащерино, Картино, Мамоново, Слобода, Дроздово, Мильково и Беседы. После сдачи первой очереди ЖК "Римский квартал" количество автотранспорта, выезжающего из Развилки по основной дороге мимо ВНИИГАЗ, резко возросло. Ситуация усугубляется тем, что в скором времени заканчивается строительство второй очереди и ввод первого корпуса ЖК "Три квартала". В настоящее время выезд из пос. Развилка в утреннее время составляет от 45 минут до полутора часов.

Приведение проектируемого проезда 5541 в нормативное состояние улучшило бы дорожную ситуацию для приблизительно 15 тыс. жителей округа и сотрудников находящихся там крупных предприятий и сократило время выезда из поселка минимум в два раза. Но реконструкция дороги осложняется тем, что ее часть принадлежит совхозу. Государство хочет ее выкупить по кадастровой стоимости, а суд наложил запрет для совхоза на проведение каких-либо действий с дорогой. Однако на принадлежащем предприятию Павла Грудинина участке регулярно появляется техника, которая фактически перекрывает проезд по нему.

Депутат совета Ленинского городского округа, сын Грудинина Артем Грудинин раскритиковал действия предприятия, руководимого отцом. "Это было прежде всего желание показать силу и усложнить жизнь жителям поселка Развилка. Потому что все прекрасно знают, что жители пользуются этой дорогой", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share