Политика

В Китае посчитали истребитель J-16 превосходящим российский Су-30

В Китае посчитали истребитель J-16 превосходящим российский Су-30

Китайский истребитель четвертого поколения J-16 значительно превосходит российский Су-30, утверждают китайские СМИ, ссылаясь на слова летчика-инструктора Вана Сунси, представляющего ВВС Народно-освободительной армии Китая.

Пилот заметил, что обычные люди "не могут по внешнему виду различить J-16 и Су-30", однако главное кроется внутри. С точки зрения летных параметров, утверждает Ван Сунси, самолет превосходит все остальные, на которых он летал.

"J-16 представляет собой самолет поколения 3,5 с огромным прогрессом в области радаров и систем управления огнем по сравнению с предыдущими самолетами", — цитирует его Global Times.

Летчик добавил, что у J-16, по его мнению, "нет недостатков" — новинка оснащена многими видами вооружения и работает в любую погоду. Притом во время ее учебного боя с J-10C произошла ничья.

Как сообщал Ruposters, ранее в Китае не стали причислять Су-57 к истребителям пятого поколения, зато в список попала отечественная разработка J-20. Ранее утверждалось, что Китай заинтересован в покупке Су-57 исключительно ради технологий. При этом китайские СМИ заявляли, будто J-20 существенно превосходит российскую разработку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share