Политика

Италия просит отменить ограничения на ввоз пармезана в Россию

Италия просит отменить ограничения на ввоз пармезана в Россию

Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал "технической ошибкой" включение пармезана в российский список санкционных продуктов. Он сказал, что просит вернуть в страну этот сорт сыра, не являющийся, по сути, свежим изделием из молока, на которые как раз наложены ограничения, пишет Forbes.

"Мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы", — уточнил итальянский дипломат.

По его словам, данная просьба не означает требования отменить контрсанкции со стороны России. Итальянцы понимают: эти ограничения "должны быть симметричным ответом на санкции".

Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения.

Пармезан является сортом твердого сыра долгого созревания, отмеченным знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Им может называться только продукт, произведенный в итальянских провинциях Парма или Реджо-нель-Эмилия. Также он имеет названия "король сыров" и "практически идеальная еда".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share