Общество

Инспектор рыбоохраны спас двоих членов экипажа упавшего вертолета Ка-32

Инспектор рыбоохраны спас двоих членов экипажа упавшего вертолета Ка-32

Инспектор Куршского отдела Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Алексей Вихров спас двоих выживших членов экипажа вертолета МЧС, упавшего в Калининградской области. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Росрыболовстве.

Вихров вечером 25 марта патрулировал акваторию Куршского залива, около 20 часов он заметил круживший неподалеку вертолет Ка-32.

Внезапно звук стих, и инспектор направился на катере в сторону предполагаемого нахождения вертолета. По прибытии на место аварии он обнаружил вертолет, лежащий на боку в воде. На корпусе вертолета инспектор заметил двоих членов экипажа, которые вытаскивали из кабины третьего.

Когда инспектор подошел на катере к упавшей машине, третий член экипажа уже не подавал признаков жизни, реанимационные мероприятия не помогли. Вихров пересадил выживших в катер. Как уточняется, температура воды на месте аварии была около 2 градусов, глубина — около 3 метров. Один из членов экипажа по телефону инспектора связался с коллегами, и, когда катер подошел к берегу, их там уже ждали сотрудники МЧС. Позже инспектор отвез спасателей к месту крушения, они забрали тело погибшего. В Росрыболовстве пообещали представить Вихрова к ведомственной награде.

Ранее стало известно о крушении вертолета МЧС Ка-32 в 5 км от Полесска Калининградской области. На борту было 3 члена экипажа, командир и второй пилот выжили, бортмеханик погиб. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. Предварительных версий две — нарушение правил эксплуатации и ЧП на борту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share