Общество

Медведев пообещал наложить мораторий на изменения в налоговой системе

Медведев пообещал наложить мораторий на изменения в налоговой системе

В течение ближайших шести лет в России будет действовать мораторий на изменение налоговой системы. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров напомнил, что в прошлом году до 20% был увеличен НДС. Это потребовалось, чтобы найти средства на национальные проекты и не допустить сильного негатива для промышленности и торговли.

"Поэтому мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30% и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли", - уточнил Медведев.

Как рассказал председатель правительства, в настоящее время готовится законопроект, по которому в Налоговый кодекс России будет включено несколько неналоговых платежей. Однако это не должно привести к повышению фискальной нагрузки.

"Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны", - пояснил Медведев на расширенной коллегии Министерства финансов, где подводили итоги работы в прошлом году и составляли планы на будущее.

Ранее Медведев заявил, что России необходимо составить социальный портрет бедности, чтобы помочь россиянам выбраться из тяжелой ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share