Общество

Захарова пообещала Британии "сюрприз" за сравнение России с Третьим рейхом

16.8k
Комментарии 0
Захарова пообещала Британии "сюрприз" за сравнение России с Третьим рейхом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" пообещала властям Великобритании сюрприз.

Дипломат выразила уверенность в том, что британские власти не могут отстоять собственные тезисы и "продать историю", используя собственные доводы. По этой причине, уверена Захарова, Лондон перешел к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба.

"Это - колоссальная провокация. Я бы сказала больше, это - колоссальная авантюра", - цитирует РИА Новости слова представителя МИД России.

По ее мнению, информационная кампания против российской стороны проработана неудачно. В частности, дипломат напомнила о сравнении России с Третьим рейхом и нацисткой Германией.

"У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом", - объявила она.

22-23 марта на саммите ЕС обсудили дело Скрипаля. Лидеры стран согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Однако единого мнения не было. Как писал Ruposters, глава Европейского совета Дональд Туск, говоря о санкциях ЕС против России после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, указал на то, что не все члены Евросоюза придерживаются единой позиции по этому вопросу.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share