Жизнь

На Алтае женщина прописала в доме поросенка и коров, как членов семьи

На Алтае женщина прописала в доме поросенка и коров, как членов семьи

Жительница одного из алтайских сел "прописала" у себя в доме всех живущих во дворе животных. Работникам миграционной службы, обнаружившим в документах список "нелегальных жильцов", пенсионерка пояснила, что подобным образом подстраховалась на случай нового наводнения в регионе.

80-летняя женщина проживает в деревне Быстрянка, располагающейся вдоль береговой линии. Поселок построен таким образом, что социальные учреждения находятся на возвышенности, а жилые дома расположены внизу. В минувшем году, во время паводка, у женщины погибла часть живности, потому вследствие очередного вероятного наводнения она решила "прописать" всех животных, дабы никого из них при эвакуации не забыли спасатели, сообщает РИА Новости.

С начала марта сотрудники краевого ФМС обходят подвортья в зоне возможного подтопления: проводят беседы с населением, сверяют записи в домовых книгах с числом реально проживающих людей, чтобы обеспечить своевременную эвакуацию. Во время одного из подобных рейдов и были выявлены новые "жители деревни".

Всем животным женщина присвоила человеческие имена и вписала Поросенка Федора, коров Зойку и Галку, а также индоутку и шестерых кур в домовую книгу в качестве членов семьи. Инспекторы не сразу разобрались, что за новые имена числятся в домовой книге и почему данные сведения расходятся с официальными данными о регистрации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share