Общество

Цунаева: Россияне помнят, что победа в Великой Отечественной войне добыта людьми разных национальностей

1.6k
Цунаева: Россияне помнят, что победа в Великой Отечественной войне добыта людьми разных национальностей

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева поддержала решение президента относительно спецоперации по защите ДНР и ЛНР.

В последние дни Владимир Зеленский резко вспомнил про Великую Отечественную войну, про 8 млн. украинцев, отдавших свою жизнь за Победу над фашисткой Германией, про советский патриотизм. Однако совсем недавно, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елены Цунаевой, Украина вела прямо противоположную политику.

"Украина вышла из соглашения "Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне", поменяла 9 мая на 8 мая, переписала исторические факты, в частности, поставила под сомнение вклад нашей армии в освобождение от фашизма. Нацисты оскверняли памятники и захоронения советским войнам. И вся эта политика разрушения памяти и призывов к забвению сходила им с рук", - рассказала парламентарий.

Очернение советской армии достигло таких гипертрофированных масштабов, что родственники воинов, чьи останки находили поисковики, стали массово отказываться от признания своих прадедов.

«Когда поисковики во время Международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" нашли самолет и останки молодого украинского летчика Алексея Зеленского (однофамильца Владимира Зеленского), родственники не захотели забирать тело бойца со словами: "нам этот оккупант не нужен", - поделилась Цунаева.

Героя со всеми почестями похоронили поисковики в России, у деревни Селищи Чудовского района Новгородской области. "Ведь мы, россияне, помним, что Победа в Великой Отечественной войне добыта людьми разных национальностей. И бережно храним память обо всех героях, в том числе об украинцах", - сказала депутат Государственной Думы.

Россияне чтут память всех воинов, отдавших жизнь за Победу над фашизмом.