Политика

Польша отказалась играть с Россией матч отбора на ЧМ

1.9k
Польша отказалась играть с Россией матч отбора на ЧМ

Футбольная сборная Польши отказалась играть против команды России в стыковых матчах за право участвовать в чемпионате мира 2022 года, написал в Twitter президент Польского футбольного союза (PZPN) Цезарий Кулеша.

"Конец словам, пора действовать! В связи с эскалацией агрессии Российской Федерации в отношении Украины сборная Польши не намерена играть матч плей-офф против России. Это единственно верное решение", - заявил спортивный чиновник.

Он отметил, что польская сторона ведет переговоры с федерациями Швеции и Чехии, чтобы донести общую позицию до ФИФА.

Ранее футбольные союзы Чехии, Польши и Швеции выступили с совместным заявлением против проведения стыковых матчей ЧМ в России в связи с проведением спецоперации на Украине. Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что ситуация нуждается в серьезном анализе, и пообещал, что организация рассмотрит вопрос в срочном порядке.

Полуфинальный стыковой матч между сборными России и Польши должен пройти 24 марта в Москве на стадионе "Динамо". В случае победы Россия также должна быть хозяином поля в финальном матче плей-офф 29 марта, куда попадет сильнейший в противостоянии сборных Швеции и Чехии.

Ранее УЕФА запретил проведение в России международных матчей под своей эгидой.