Общество

Депутаты новой волны рассказали о продолжении работы в помощь беженцам из ДНР и ЛНР

1.1k
Депутаты новой волны рассказали о продолжении работы в помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Депутаты новой волны в своих социальных сетях рассказывают о помощи беженцам из ДНР и ЛНР, которая наращивается все эти дни.

Депутат Госдумы, член комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин написал, что работают тысячи волонтеров, собрано и распределено уже более тысячи тонн гуманитарной помощи. По словам Гарина, не остаются в стороне и жители Удмуртии, развернуты пункты сбора гуманитарной помощи.

Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина находится в Ростовской области, она сообщает, что прошла неделя с момента начала эвакуации жителей из ЛНР и ДНР. По словам депутата, некоторые итоги минувшей недели выглядят так:

  • приняли более 100 000 человек;
  • в 125 ПВРах Ростовской области размещено более 7500 человек - это дети, женщины и пожилые люди;
  • около половины размещённых в ПВРах - это дети, в нашем регионе сейчас находится около 3500 детей;
  • всем беженцам из ЛНР и ДНР обеспечивается денежная выплата в размере 10 000 рублей;
  • дети из ДНР и ЛНР начали ходить в школы и детские сады;
  • пожилым людям и детям оказывается вся необходимая медицинская помощь;

Депутат добавляет, что все верит: беженцы скоро смогут вернуться домой.

Первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы Александр Мажуга пишет, что по инициативе секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака, 23 февраля стартовала акции "Коробка храбрости" для детей ЛНР и ДНР. Поддержать детей Донбасса и Луганска можно, передав игрушки в окружной исполком партии "Единая Россия" СЗАО Москвы, который находится по адресу: Тухачевского 55.

Андрей Гимбатов, член комитета по вопросам собственности, земельным имущественным отношениям Госдумы сообщает, что из Волгограда в Ростовскую область привезли пять тонн гуманитарного груза для беженцев, собранного совместно с фондом "Наследие" в рамках проекта "Своих не бросаем": "здесь все самое необходимое - продукты и средства личной гигиены".

«Невозможно сдерживать эмоции, когда понимаешь через что пришлось пройти людям. Дети, их матери и пожилые люди, которые сегодня прибывают в нашу страну были вынуждены покинуть свои дома и с небольшим запасом вещей уйти в никуда. И все это ради одной цели - спасти жизнь себе и своим близким. Это очень тяжело, но вы не одни, МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ», - заключил депутат.