Общество

"Мы уже другие, знаем, как бороться с этой заразой": Собянин заявил о готовности Москвы к новым вызовам

"Мы уже другие, знаем, как бороться с этой заразой": Собянин заявил о готовности Москвы к новым вызовам

Москва преодолела самый страшный этап пандемии и теперь готова к подобным вызовам, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Выступая на коллегии московского управления Роспотребнадзора, градоначальник отметил, что, благодаря полученному за год опыту, аналогичные пандемии события представляют теперь меньшую угрозу городу.

Значительная часть и сегодня еще находится в серьезных ограничениях по передвижению по городу. Но даже если что-то случится, мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой, мы знаем, что делать. И, не дай бог, конечно, развитие других эпидемиологических ситуаций, каких-то других вызовов, мы уже другие, мы готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад.

Собянин считает оправданными ограничения на передвижение горожан, введенные властями, поскольку они позволили снизить число жертв коронавируса.

"Если бы не были приняты жесткие ограничительные меры, не был бы принят соответствующий контроль за их выполнением, если бы при вашей помощи мы быстро и эффективно не стали бы переводить в новый режим работы московское здравоохранение, я думаю, что жертв было бы гораздо больше", — цитирует мэра АГН "Москва".

Градоначальник поблагодарил сотрудников столичного Роспотребнадзора за плодотворную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города. "Вы можете гордиться, что вы своей работой, своим трудом спасли многих и многих москвичей. Я от имени горожан хочу вам сказать спасибо, поблагодарить вас", — добавил Собянин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share