Политика

Песков прокомментировал возвращение дипломатов из КНДР на дрезине

Песков прокомментировал возвращение дипломатов из КНДР на дрезине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на видео с покидавшими КНДР на дрезине сотрудниками российского посольства. По его словам, в дипломатической службе такие моменты возможны — это напряженная и суровая работа.

Ранее МИД опубликовал кадры, на которых запечатлен выезд российских дипломатов из КНДР. Из-за пандемии железнодорожное сообщение между двумя странами закрыто, и часть пути им пришлось преодолеть на самодельной дрезине. Журналист попросил Пескова прокомментировать ситуацию.

"Лучше министерству иностранных дел это оценивать. Послушайте, дипломатическая служба, она очень терниста, она очень сложна. Она кажется такой симпатичной, элегантной. На самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба. Бывают, наверное, и такие моменты", — сказал представитель Кремля.

Дрезина, на которой ехали сотрудники дипмиссии была построена СП "РасонКонТранс" специально для экстренной перевозки людей по мосту через реку Туманную. 25 февраля восемь сотрудников российского посольства в Пхеньяне и членов их семей вернулись благополучно в Москву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share