Общество

В Госдуме предложили ввести обязательное чипирование собак

В Госдуме предложили ввести обязательное чипирование собак

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что в стране следует ввести обязательное чипирование домашних собак. Таким образом, считает он, можно будет добиться ответственного поведения их хозяев.

Как сообщает "Росбалт", Жириновский обвинил в текущем положении дел "собачью мафию", которая пролоббировала закон о содержании животных в его текущей редакции.

"Нужно чипировать домашних собак, чтобы можно было предъявить претензии хозяину, если он выгнал пса на улицу. — сказал он. — Сколько будем это терпеть? По всей стране от бродячих собак гибнут люди, домашние животные, теперь вот редкие животные".

Поводом для высказывания послужил инцидент 24 февраля, когда бродячие собаки загрызли трех пятнистых оленей в Москве. Животные на момент нападения находились на территории национального парка "Лосиный остров", его администрация, объясняя причины происходящего, указывает на соседство с мегаполисом и отсутствие контроля за стаями собак.

Законы о чипировании собак и других домашних животных действуют во многих странах Европы. К примеру, в Германии при обнаружении на улице выброшенного пса его владельцу придется оплатить счет за содержание в приюте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share