Общество

В Чечне детей заставляют извиняться за обвиняемых в колдовстве родителей

В Чечне детей заставляют извиняться за обвиняемых в колдовстве родителей

Чеченские правоохранительные органы и представители духовенства ведут борьбу с местными жителями, которые оказывают оккультные услуги, запрещенные исламом. Сюжет об этом опубликовал телеканал ЧГТРК "Грозный".

Сотрудники местного МВД задержали двоих жителей станицы Шелковская, которые "занимались колдовством и своими действиями вводили в заблуждение" граждан. Как отмечается, Таус Шапианова вместе с пожилым мужем Имраном Алхазуровым "с помощью амулетов делала приворот и привлекала удачу", клиентов искала Зулай Абубакарова, получавшая процент от выручки "колдунов".

Главврач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев в репортаже объяснил, что женщины своим занятием "губят себя и своих клиентов", и напомнил о запрете на колдовство в исламе. На оперативное мероприятие были также приглашены сыновья Шапиановой и Абубакаровой, которым пришлось извиняться за родителей.

"Я бы многое отдал, чтобы не видеть сегодня эту картину. Отныне буду за ними следить. Больше не допущу подобного, с дозволения Всевышнего", — сказал сын одной из задержанных.

Второй молодой человек признался, что "опозорен перед людьми и республикой", и попросил прощения у сограждан. Публичные извинения принесли и задержанные "колдуньи".

Борьба с мошенниками, оказывающими оккультные услуги, ведется в Чечне с 2013 года. Местные власти окрестили таких людей "шайтанами" и обвинили в том, что те "продали свое тело и душу дьяволу". В 2019 году активность правоохранительных органов в этом направлении выросла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share