Общество

Резонансные дела, Росгвардия и митинги: вышла четвертая серия "20 вопросов Владимиру Путину"

Резонансные дела, Росгвардия и митинги: вышла четвертая серия "20 вопросов Владимиру Путину"

Опубликована четвертая серия спецпроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" опубликована в Сети. В ней президент ответил на вопросы о резонансных делах, Росгвардии и митингах.

В ходе интервью глава государства посоветовал представителям оппозиции предъявить потенциальным избирателям позитивную программу, а не просто ругать действующую власть. По его словам, одной критики недостаточно, чтобы эффективно развивать страну. Путин указал, что с помощью интернета и СМИ любая позиция будет доведена до миллионов граждан.

При этом Путин сделал акцент на том, что различные несанкционированные акции используются, чтобы провоцировать силовые структуры, что в свою очередь вызывает широкий общественный резонанс.

"А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками и потом чтобы вы меня об этом спросили, - заявил глава государства. - В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они [оппозиционеры] такие вот герои и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти и в управление".

Российский лидер также пояснил, по какой причине никакие предметы нельзя бросать в сотрудников Росгвардии.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях", - сказал президент и подчеркнул, что сотрудники Росгвардии "ранимые и трепетные, они выполняют свой долг".

Он также обратил внимание на призывы в интернете убивать детей росгвардейцев. "Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят", - заявил лидер страны, заверив, что участников митингов "дубинкой просто так никто не молотит".

На вопрос о "группах смерти" и различных радикалах, которые действуют в интернете, президент указал на необходимость заставить их понести наказание. Он также отметил необходимость обеспечить комплексную безопасность детских и образовательных учреждений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share