Общество

Всего за сутки организаторы нового конкурса "Лидеры России. Политика" получили свыше 8 тысяч заявок из регионов

Всего за сутки организаторы нового конкурса "Лидеры России. Политика" получили свыше 8 тысяч заявок из регионов

За сутки, прошедшие со старта регистрации на проект "Лидеры России. Политика", организаторы получили 8270 заявок из всех федеральных округов РФ. 

Отправить заявку на участие и получить подробную информацию можно на сайте политическиелидеры.рф.

Участники проекта представляют все регионы России, кроме Чукотского АО. Больше всего заявок поступило из Москвы (17,2%), Свердловской области (7,9%), Московской области (5,4%), Санкт-Петербурга (5,1%) и Республики Башкортостан (4,9%). Важно понимать значимое отличие географии участников проекта "Лидеры России. Политика" от географии конкурса управленцев "Лидеры России". Оно заключается в том, что в конкурсе управленцев участники могли зарегистрироваться от региона, в котором они родились, учились или работали, тогда как конкурсанты нового проекта могут регистрироваться от любого региона России, с которым они связали или планируют связать свою общественно-политическую деятельность.

"В чём ещё особенность нового конкурса? Особенность в том, что когда мы отбираем резерв для исполнительной власти и обучаем этих людей, после, если человек квалифицированный и хорошо прошёл обучение, он может быть просто назначен на соответствующую должность. Что многократно уже происходило и с победителями "Лидеров России", и с выпускниками так называемой "Школы губернаторов". С представительной властью всё гораздо сложнее, поскольку назначить нельзя — только люди могут избирать. То есть, окончательное решение — только за людьми. Поэтому всё, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того, чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей", - рассказал на церемонии открытия конкурса первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко.

Образование является одним из обязательных требований к участникам. Большинство из зарегистрированных конкурсантов имеют оконченное высшее образование (специалитет, магистратура) — 48,7%, также у многих конкурсантов дипломы бакалавров (16,8%) и два и более высших образований (16,7%). Кандидатов наук среди участников — 5,4%, докторов наук — 0,6%.

Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО "Россия — страна возможностей".


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share