Общество

С мошенничеством на ЕГЭ будут бороться при помощи нейросетей

С мошенничеством на ЕГЭ будут бороться при помощи нейросетей

Рособрнадзор начинает применять нейронные сети для распознавания мошенничества на Едином государственном экзамене. В ведомстве рассказали, что технология уже прошла тестирование в прошлом году.

По словам и.о. главы службы Анзора Музаева, нередко нечистые на руку выпускники выдают чужие сочинения за свои. Автоматизированный анализ почерка позволит пресекать такие попытки.

"Все работы по всем предметам будут пропускать через специальную программу. В прошлом году, когда эта технология проходила апробацию, нейросеть выявила 75 работ с разным почерком. В половине случаев экспертиза подтвердила, что работы выполнены разными участниками экзамена", – сказал он.

Несмотря на внедрение инновационных технологий для проверки работ, ведомство не намерено применять на ЕГЭ распознавание лиц. С точки зрения закона это возможно только при одобрении родителей всех учеников, а значит, эти планы придется отложить.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что беспрерывная подготовка к ЕГЭ в 10-11 классах мешает школьникам учиться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share