Общество

Очевидица рассказала подробности инцидента в Сочи с унесенными в море детьми

Очевидица рассказала подробности инцидента в Сочи с унесенными в море детьми

Жительница Сочи Вера Марченко раскрыла телеканалу РЕН ТВ подробности инцидента, в результате которого в Черное море во время шторма унесло двух подростков.

Сообщение об инциденте в поселке Лазаревское поступило диспетчерам во вторник в 19:20 по местному времени. Как рассказала очевидец, мальчики 13-15 лет дурачились в устье реки Псезуапсеи и перебежали на островок.

"Был красивый закат, я начала снимать на видео для себя. Поворачиваюсь - мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что эхо такое было от шторма", - рассказала Марченко.

Во время перехода с одного островка на другой берег один из мальчиков споткнулся и ушел по грудь в воду, второй хотел его вытащить, но упал. Обоих унесло в открытое море.

"Первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС", - уточнила женщина.

Как уточнили ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к поиску детей привлечен вертолет МЧС, также увеличена группировка сил для поиска на берегу, всего около 200 человек. Следственный комитет проводит проверку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share