Общество

Взрыв российского судна в Японском море объяснили попаданием метеорита

5k
Комментарии 0
Взрыв российского судна в Японском море объяснили попаданием метеорита

Российский корабль "Партизан" взорвался в Японском море предположительно из-за попадания метеорита - об этом заявили в судовладельческой компании "Гудзон".

Как сообщает "Интерфакс", представитель фирмы Валерий Улискин пояснил, что пробоина в обшивке имеет почти правильную треугольную форму. Учитывая характер повреждений, можно утверждать, что ЧП произошло из-за попадания в корабль постороннего предмета снаружи.

"О причинах взрыва и пробоины пока судить рано, ими могут быть многие обстоятельства: от элементарной халатности и небрежности в соблюдении правил пожарной безопасности до столкновения с каким-то плавучим или летающим объектом, попадание учебного или боевого снаряда, заложенной террористами бомбы, непреодолимой силы стихии в виде попадания осколка метеорита, а в море такие случаи происходят гораздо чаще, чем на суше", - сказал он.

Судно планируют отремонтировать в порту назначения в Южной Корее. Устранение последствий взрыва будет оплачено страховой компанией.

Взрыв на судне "Партизан" произошел накануне, 25 февраля. В результате происшествия никто не пострадал. Госморнадзор готовится провести проверку и установить причины ЧП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share